Код: RU1386 - 36 г (116 доз)
Цена: US$ 23,65
- Является низкокалорийным заменителем сахара
- Обладает кардиотонизирующим эффектом
- Нормализует работу печени и желчного пузыря
- Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта
- Оказывает противовоспалительное действие
Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это
многолетний кустарник семейства астровых, родиной которого является
Бразилия и Парагвай. Индейцы называли это растение "сладкой травой" или
"медовыми листьями" и до сих пор употребляют его в пищу уже более 1500
лет.
В
середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенкты -
гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и др.). Они оказались совершенно
безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя
обладают исключительным свойством - в 300 раз слаще обычного сахара.
Стевия - это естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает
уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами.
Кроме
сладких гликозидов, в состав стевии входит много других полезных для
организма веществ антиоксоданты-флавоноиды (рутин, кварцетин и др.),
минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний,кремний, цинк,
медь, селен, хром), витамины С, А, Е, и группы В.
Рационально
применение стевии в программах снижения веса. Исследования показали,
что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для
применения у больных с нарушением обмена веществ, в том числе у больных
сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими
заболеваниями.
Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный
симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что
стевия - одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению
уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести
активный образ жизни до глубокой старости.
В результате
проведенных медико-биологических, гигиенических биохимических,
морфологических и физико-химических исследований влияния на живой
организм было доказано, что стевия абсолютно безвредна даже при
длительном применении в отличие от используемых в настоящее время
синтетических заменителей сахара: сахарина, ацесульфата, аспартама и
др., имеющих ряд серьезных побочных эффектов.
По заключению ЭНЦ
РАМН, Минздрава РФ гликозиды стевии обладают антигипертензивными,
репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами,
обеспечивающие нормализацию функций иммунной системы и повышающими
уровень биоэнергетических возможностей организма.
Согласно
опубликованным данным стевия улучшает работу сердечно-сосудистой,
иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки.
Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным,
противовоспалительным, антиаллергическим и умеренно желчегонным
действием. Применение стевии целесообразно при патологии суставов
(артритах, остеохондрозе), при которых также рекомендовано ограничение
потребления сахара.
Экстракт стевии в сочетании с нестероидными
противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на
слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также улучшаются
реологические свойства крови, ее текучесть.
В последние годы
многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при
регулярном потреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови,
укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований.
Стевозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, поэтому
стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от
кариеса, а десна - от парадонтоза, который является частой причиной
потери зубов, в том числе при сахарном диабете.
Состав на 1 мерную ложку (1/4 чайной ложки):
Экстракт из листьев стевии (Stevia rebaudiana) 24мг
Инулин пищевой – 280 мг
Количество доз в упаковке - 116
Способ употребления: взрослым принимать по 2 мерные ложечки 2-3 раза в день во время еды, добавляя в чай, кофе и другие напитки.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.